【こども発達学科】幼稚園教育実習反省報告会が実施されました!

令和3年度 こども発達学科 幼稚園教育実習反省報告会を下記の通り実施致しました。

本学こども発達学科3年生による幼稚園教育実習反省報告会が多目的ホールで行われました。この報告会は、3年生が2年生に向けて実習での体験を共有すること、2年生は今後に向けて実習の目的や内容を知ることをねらいとしています。

実習内容、研究保育について、教材の研究、実習録や指導案の書き方などをまとめた体験報告資料『とんぼ』が後輩達に配布されます。

実際に実習で行った活動や教材を紹介しながら研究保育の一部を再現しました。

2年生は、来年の夏の休郁実習に向けて、先輩からのアドバイスを聞きメモをとるなど、真剣な様子でした。

令和3年12月3日(金)16:10~17:30 於:多目的ホール

主催:幼稚園教諭課程委員会