第2回カシススイーツコンペを開催しました

2024.03.18 イベント

令和6年2月16日(金)に柴田学園大学にて、大周弘前倉庫柴田学園の共催で「第2回カシススイーツコンペ」を開催しました。
 青森県が生産量日本一の「カシス」本来の味や機能性(健康効果)を知ってもらうべく柴田学園大学及び短期大学部の学生が「カシススイーツ」の商品開発に取り組みました。

大学からは、書類審査を通過した、6作品が本選に出場し、

最優秀賞:工藤青空(大学健康栄養学科2年)                「カシスのドームケーキ」2024.3.18.1

2024.3.18.2

 

優秀賞:三上智愛、澤百葉、立石桃々(大学フードマネジメント学科1年) 「カシス3種のアフタヌーンティーセット」

2024.3.18.3

2024.3.18.4

が受賞を果たしました。

なお、工藤さん考案の最優秀賞のスイーツは今春アートホテル弘前シティで提供される予定です。