【お知らせ】令和3年度 こども発達学科3年次保護者懇談会を開催しました

2021.06.30 イベント

6月5日(土)、こども発達学科3年次保護者懇談会を開催しました。今回は新型コロナウィルス感染拡大防止に万全の対策を講じて実施しました。

懇談会では、学科長挨拶、クラス主任挨拶の後、感染症への大学の対応について、修学状況と今後の予定、各実習担当者より幼稚園教育実習、保育所実習、小学校教育実習に向けての体調管理や行動規制などについて、昨年度の卒業生の進路状況や今後の就職支援についてお話しました。

(こども発達学科長挨拶:一戸智之教授)

(幼稚園教育実習について:幼稚園教諭課程委員長 吉田裕美子講師)

コロナ禍にもかかわらず、お忙しいなかご参加くださった保護者の皆様には心より感謝申し上げます。今後も、一人一人の学生の思いに寄り添いながら、将来の進路に向けて教職員一同、努力してまいります。今後とも、ご理解・ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。