【お知らせ】神無月祭開催について

2022.10.04 イベント

■ と き  2022年10月15日(土)10:00~15:00
           2022年10月16日(日)10:00~15:00
■ ところ  柴田学園大学
■ テーマ  闘魂(パワー) ~燃える思いを奏でて~

3年ぶりに来場者を入れての神無月祭開催となります。
当日は新型コロナウィルス感染症対策を万全にして、皆様のご来場をお待ちしております。

~  ごあいさつ  ~

神無月祭実行委員長

白 戸 更

今年のテーマは、「闘魂~燃える思いを奏でて~」です。一人ひとりが主役となり大きなパワーを発揮できるようにと願いを込めています。これまで様々な活動が制限される状況にありましたが、今年は神無月祭をコロナ禍前に近い形で開催することができ、とても嬉しく思っています。皆で協力し、新たなスタートを切れるような神無月祭にしたいです。

学 友 会 会 長

齋 藤 杏

神無月祭については、コロナウイルスの影響で、昨年、一昨年と全く経験がない私たちですが、一人ひとりの想いが皆を団結させ、ここまで創り上げることができました。これまでの歴史を継承しつつ、新たな軌跡の一つとして、学友会全体で盛り上げていきたいと思います。

~  学科展示のご紹介  ~

健康栄養学科

リーダー 木 田 実 優

テーマは「ライフステージ別の食生活の提案」です。各ライフステージには健康に過ごすためのポイントや食べ方があります。展示では、ライフステージ別の健康づくりに役立つ情報をお届けします!ほかにも体組成測定やアルコールパッチテストの体験コーナー、また特定保健用食品の紹介・試食も用意しています。ぜひ、ご家族やご友人のみなさんとお越しください!

こども発達学科

リーダー 小 野 幸 音

テーマは「ようこそ!キャラクター横丁」です。今年度は「屋台」をテーマにゲームコーナーの製作や装飾をしています。様々なキャラクターのお面や写真撮影コーナーもありますのでぜひお越し下さい!また、授業で制作した作品の展示や小学校・幼稚園・保育園での実習内容の展示、研究パネルの展示を行っています。

~  祭典スケジュール  ~

その他、各部展示やイベント、模擬店など内容盛りだくさんでお待ちしております。

【ご来場の皆様へ】
〇ご来場の際は必ずマスクの着用をお願いします。
〇下記に該当する場合は、入場をご遠慮ください。
 1.37.5℃以上の発熱があった場合(入場時に検温をお願いします)
 2.極端な咳、呼吸困難、強い倦怠感、味覚、嗅覚障害がある場合
 3.保健所など公的機関より濃厚接触者などとして指導を受けている場合
 4.会場スタッフの指示にご協力いただけない場合
〇構内での密集を避けるため、周囲の方との間隔をあけていただきますよう、スタッフの誘導にご協力をお願いいたします。
〇ご来場の際には、手指の消毒をお願いいたします。各会場にも消毒液を設置いたしますので、ご来場後も、手指の消毒、手洗いにご協力ください。
〇開催中は定期的に換気を行うため、室内の温度が一時的に適切でない場合がございますので予めご了承ください。
〇会場内での大きな声での会話や、公演中の声援は一切お控え下さい。
〇万が一、中止等になる場合はホームページにてお知らせいたします。当日は、ご来場前にホームページを再度ご確認ください。